Если Вы сделали вывод, что Вам необходим репетитор по математике, тогда  к выбору такого специалиста нужно подойти со всей необходимой ответственностью, так как математика является наиболее сложной и всегда необходимой наукой. Придерживаясь следующих советов, Вы сможете найти среди множества предложений то, которое обеспечит Вам успех в достижении Вашей цели. 
    1. У репетитора должно быть педагогическое образование и обязательно должен быть опыт работы. 
   Репетитор с педагогическим образованием обладает навыками организации учебного процесса, всегда учитывает при работе с учеником его уровень и способности. 
   2. Низкая стоимость занятий не может гарантировать качества. 
   Чтобы уроки репетитора давали свои результаты, репетитор должен обладать не только самими знаниями, но и различными методиками их преподавания. Как правило, его время не ограничивается только самим занятием с учеником, ему так необходимо время на подготовку занятия, а так же анализ ошибок, которые возможно допускает ученик. Как правило, небольшая стоимость репетиторства говорит о том, что вся эта работа проводится, не будет. 
   Выбирайте репетитора с наличием положительных отзывов. 
Отзывы о работе репетитора можно просмотреть в сети Интернет, однако очень часто они не бывают достаточно объективны. В таком случае можно спросить у самого репетитора кто мог бы его порекомендовать. Как правило, чем большей опыт репетиторства имеется у такого специалиста, тем больше людей могут дать ему рекомендации. 
   3. Учитель из школы – не может быть сильным репетитором. 
Как правило квалификации таких специалистов очень часто не хватает для того чтобы на должном уровне обучить сложного ученика индивидуально. Уроки, проводимые им в классе, имеет совсем не те особенности, которые необходимы при индивидуальных занятиях. 
   4. Если репетитор преподает сразу несколько предметов – это не говорит о его глубоких познаниях. 
   Как правило, знание нескольких предметов в таком случае бывает поверхностным, поэтому отдавайте предпочтение тем специалистам, которые натаскивают учеников только по одному конкретному предмету. 
   5. Уделите время на внимательное изучение анкеты репетитора. 
   Профессионал помимо данных о своем образовании и опыте работы обязательно указывает и методики работы с учениками, которые он использует, а так же какого вида помощь в обучении он может оказать. 
   6.Репетиторы ВУЗов часто работают со школьниками по неправильной системе обучения. 
   Как правило, специалист такого уровня завалит не готового к таким нагрузкам школьника, еще не нужными ему на этом этапе терминами и понятиями. Систематической или несистематическое использование такой информации только навредит абитуриенту, окончательно его запутав. 
   Если у ученика возникают проблемы с восприятием или изложением информации в работе с преподавателем, тогда возможно понадобиться помощь такого специалиста как логопед-дефектолог или психолог.